Распад

Александр Костюшин
Жизнь бациллами мелковатыми
Расползлась по углам домов:
Распадается мир на атомы
Бесконечно малых миров.

Мир вокруг суеты вращается
В сгустке боли, утех и благ.
Жизнь на атомы распадается,
Чтобы тенью уйти во мрак.