Спасибо мудрому отцу

Онега
Как много разных пустяков
Нам прихватить дано из детства!
Потом посмотришь - кое-что
Не развлечение, а средство.

Ходила, помню, в детский сад,
А после садика - кататься.
Отец мне взял не самокат,
А велик, так что не угнаться.

На велике лет с четырех.
И в сорок велик - покрупнее.
Отец мой мудрый в землю лег,
А благодарность все сильнее.

По городам и по лесам
Катаются его потомки.
Конечно ж, лед опасен нам,
Пусть даже совершенно тонкий.

Но по полгода лепоты:
Не гонишь выхлопные газы,
Не дохнешь в пробках от тоски
И нет автобусной заразы.

Свободно, весело лечу,
А за спиной дитя лепечет.
То солнца радуюсь лучу,
То древо тень нам обеспечит.

Вы устаёте, а мы - нет,
В болезнях вы, а мы - лишь редко.
У вас престиж, а наш ответ -
Велосипед расцветки едкой.

И плохо в этом лишь одно:
Что Вашим выхлопом мы дышим.
Что вам быть с нами не дано.
Что ваши злые мысли слышим.

Спасибо мудрому отцу
За то, что мы сейчас не с вами.
И очень жалко, что Москву
Загубят в гонке за деньгами.

Многополосье для автО,
Километровые стоянки.
Мы беззащитны, мы - никто. 
Спаси, Отец, тех, ко не в танке.