Намылил лыжи

Олег Смирнов 3
В стихе "Не умею я врать натурально." автора Дмитрий Александров Келевра
есть такие строки;

..................
Не могу обмануть я пространство,
Но лгунов раскрываю реально,
Сквозь глаза через черную душу,
Пустоту освещая буквально.
..................
Зато взглядом лжецов вычисляю,
Выдающих за правду фальшивку.

Полная версия; http://www.stihi.ru/2017/02/19/1632


Вчера собрался обмануть,
Реальностью простор.
"Намылив лыжи" в дальний путь,
Брутально я попёр.
 
До этого почти полдня,
И ночь бродил без сна.
Придёт же в голову фигня,
На улице - Весна.
 
Но я упрямый, по земле,
Торю свою лыжню.
Пусть говорят поэты мне,
Что я пишу - фигню.
 
Пусть говорят, мол не пророк,
Чтоб взглядом вычислять.
У каждого здесь свой урок,
Свои "стихи" писать.
 
А я на лыжах, по земле,
Бреду который день.
И органично мне вполне,
Писать такую хрень...

P.S.
"Не ругайте музыканта,
Он играет как умеет".
При отсутствии таланта,
И не светит и не греет...