Пасха

Ровенская Татьяна
Деньги к деньгам, одинокий и нищий
Он у парадной копеечку ищет,
Просит он хлебушка, Ради Христа,
Совесть его перед миром чиста.
Он не расскажет, как тяжек был крест,
И для кого слезы божьих невест.
Он промолчит, не кивнет головой,
Знак не подаст, что воскрес и живой.

Деньги к деньгам, одинокий и нищий
Он у парадной копеечку ищет...