Шестнадцатая весна

Людмила Мизун Дидур
    Внучке Валерии ко дню рождения:

Шестнадцать раз цветёт твоя весна,
И дальше ждут всё новые рассветы,
Будь в каждый день, как солнце влюблена,
Дни пусть неповторимы будут эти.

В душе твоей весна, как первоцвет,
Волшебный взгляд таит слегка тревогу.
Тебе, мой Ангел, лишь шестнадцать лет,
Пусть счастье скрасит дальнюю дорогу.

Услышат небеса мою мольбу,
Любовью озарят, теплом и лаской,
И радугой дальнейшую судьбу
Раскрасят пёстрою цветастой краской.
                ***
Свободной птицею лети!
                Крыла'м — безбрежность!
Звездою яркою свети,
                даруя нежность!
Зарёй прекрасной восходи,
                окутав тайной!
Пусть полной чашей будет жизнь,
                необычайной!!!

              На фото: моя внучка Валерия.