Эта дивная, зимняя ночь

Юлия Булавина
        Ночкой зимней таинственный месяц
        Серебристый свет наземь пролил,
        Задремавшую мирно окрестность,
        Светом ясным в ночи озарил.

        Снег ложится то вправо, то влево,
        То по кругу неспешно летит,
        А метелица, как королева
        На балу в вальсе плавно кружит.

        Белоснежные чудо - снежинки
        Отыскав,где горит ярче свет,
        В белых пачках, ну как балеринки,
        Выполняют легко пируэт.

        Всё кружатся снежинки, кружатся,
        В плавном танце одна за одной,
        И устало на землю ложатся,
        Украшая её белизной.

        Их земля приняла с нежной лаской,
        Поболтать была с ними не прочь...
        Оказалась волшебною сказкой,
        Эта дивная , зимняя ночь.