Живые картины весеннего утра

Петр Камень 2
Живые картины весеннего  утра

Заря смакует влажный воздух утра,
Купаясь в первых солнечных лучах.
Проснувшись, солнце поступает  мудро,
Мгновенно испаряя иней на кустах.

Ночная мгла уже сложила крылья,
А тишину порвали в клочья звуки птиц.
Умчались тучи, теплый дождик вЫлья,
Потоки света падают на землю ниц.

Крутой восход пронзает чащу леса,
Где на плечах деревьев Искрится роса.
Вдали висит туманная завеса,
Всё говорит о том , что  к нам идет весна.