Награда, Пасха 2017

Христолюбов Иота
Средь избранных апостолов святых,
Бысть двое - Пётр и Иуда.
Был первый рыбаком, сребролюбив
Второй, корван носил повсюду.

Приблизилось отшествие Христа,
Иуда предал денег ради.
Принявший хлеб, он сатану приял,
Не чая адскую награду.

Неполно покаяние его,
Приведшее к самоубийству,
Но сребролюбие его влекло,
По крайней степени постыдства.

Апостол Пётр, отрекшийся Христа,
Омыл свой грех слезою горькой,
Побеждены отчаянье, тоска,
Тревога, страх тотчас исторглись.

Предателей здесь два открыты нам:
Души продажа в интересе.
Наградой Пётр, взывая к Небесам
Бежал, кричал - Христос Воскресе!

                15.04.17г.

Фото из интернета.