На смерть друга-дерева

Онега
Друг детства спилен,
Рубят сук,
Где мы детишками сидели.
Мой друг убит.
Убит не вдруг.
Соседи издавна хотели
Нам сделать пакость.
И письмо
Написано для сельсовета.
Им пишет человек-дерьмо,
Да и хозяев нет до лета.
Тот местный гад
Умеет мстить,
А тут живут интеллигенты.
Так почему бы
Не срубить
И дерево, и дивиденты?

В печах сгорел
Мой добрый друг.
Остался пень, пустил побеги.
Мне б сделать так,
Чтоб тот сосед
Здесь жил с мечтою о побеге.
Чтобы аукнулось ему
Сто тысяч раз
Убийство древа.
Чтобы боялся
Сесть в тюрьму,
Взамен попойки в дни посева.

Мой друг,
Чьи корни я храню,
Чей стройный стан был изувечен.
Друг-древо,
Я тебя прошу,
Займись им ты, ведь он не вечен.
Займись им там,
Где Страшный суд,
Где нас Всесильные услышат.
Услышат
И тебя поймут.
А этот - он на ладан дышит.

Он. И трусливый сельсовет.
Тем, что сожгли тебя, живого,
Осталось очень мало лет.
А ты, мой друг,
Расти здесь снова.
И триста лет спустя
Живи.
Пусть окружат тебя потомки.
Я буду рядом.
Нас в пути
Соединяет мир наш тонкий.