Готовьтесь к выходу

Кивалс Рузам
Остыл в стакане чёрный чай,
Звенит подпрыгивая ложка,
На блюдце старом у окошка.
И свет разбавленный,лучом
Сквозь грани пишет...Наливай!

И расторопный проводник
Из под полы достанет водку.
Прооперировав селёдку
Прозрел:"Как мало нужно нам,
Чтоб набросать за воротник".

Попутчик,что же ты молчишь?
Защёкав мятную конфетку,
В блокнотик бросив на заметку.
И взглядом грозным прожигая
Словами гневными честишь.

Растаял иней на окне.
Всё так же бьется в блюдце ложка.
И за столбами путь дорожка
Бежит,разбрасывая снег,
Следы оставив на стекле.

Раскис и слёзы на глазах.
Ведь двадцать лет не видел друга!
Я то ли рад,то ли испуган.
Вдруг голос резкий по ушам:
-Готовьтесь к выходу,Талнах!