Неожиданное Евангелие

Сергей Моргулец
Какой удар* для формалиста,    
Кто свято верует в догмат!   
Как человеку это близко,       
Как льстит нам пышность и обряд!

На всякий чих – своя молитва,               
На всякий грех – святой у нас,               
А бесы прячутся под митрой,            
Где поживиться есть запас.

Для нас святое не опошлить –               
Что разучиться воровать,             
А торговать, целуя мощи, -      
Уже как свыше благодать.

Напрасны слёзы песнопений
И славословия надрыв,               
Когда под ним в лукавой тени               
Грехов скрывается нарыв.

Когда слова – елей и ладан,             
А мысль до пошлости проста –      
Быть с Богом – значит в шоколаде,               
А жертва – это для Христа!

Не тем Спаситель свят и чуден,          
Что Божьим Сыном нарекли,               
А тем, что был для нас и будет       
Примером Жертвы и Любви!

_______________________________
*) -  Найденная в Турции 1500-летняя Библия опровергает распятие Иисуса.
...Больше 12-ти лет Библия пробыла в здании турецкого правосудия, ведь осознав важность находки, власти решили умолчать или даже скрыть информацию... Библия содержит в себе одно из утраченных Евангелий, написанное учеником Христа и одним из 70-ти апостолов Варнавой, который, к слову, привел к Иисусу и его ученикам апостола Павла. Известно, что Варнава и Павел много вместе путешествовали, но… если послания Павла широко используются в христианском богослужении и являются одними из главных текстов христианского богословия, то тексты Варнавы опровергают всё то, чему учит церковь! Эксперты уже перевели часть Евангелия от Варнавы, но даже этого хватило, чтобы Ватикан начало лихорадить. Оказывается, согласно текстам апостола, Иисус вовсе не был сыном Божьим, а являлся пророком. И что существенно – на небеса он вознесся живым, а распяли вместо него Иуду Искариота! И даже больше, в своём Евангелии Варнава называет Павла не апостолом, а самозванцем, и упоминает, что христианская вера близится к закату, так как не за горами приход последнего мессии от Ислама.
В это сложно поверить, но католическая церковь признает факт, что в 325 году Евангелия голосовались на Никкейском соборе, и скорее всего именно тогда Евангелие от Варнавы «не прошло цензуру» и было удалено из Библии!
На сегодняшний момент найденная книга находится в Этнографическом музее Анкары в ожидании длительного процесса реставрации, исследования и всестороннего анализа по просьбе Ватикана.

Источник не отображается - ищите через поисковик, например, со словом womanadvice