Дети промежуточных веков

Никоэль Соколов
Так много в мыслях высказать мы можем,
Так мало мы по факту говорим.
Сначала на корню всё уничтожим,
А после на обломках строим "Рим".

Пред чёрным списком пафосные речи,
Цинизмом сдобрим крайние слова.
И в тот же миг смущаемся при встрече -
Потуплен взор. Поникла голова.

По улицам скитаемся пассивно,
И каждый ждёт от жизни резонанс.
А это глупо. Глупо и наивно.
Пассивным жизнь давать не любит шанс.

И в чувствах признаваться нам позорно,
И счастьем мы зовём привычный быт.
Но что есть счастье? Счастье иллюзорно,
Ты ныне счастлив, завтра вдруг убит?

Давай не будем повторять ошибки,
Здесь и сейчас отбросим маскарад.
Я всюду вижу тень твоей улыбки,
Когда ты рядом, искренне я рад.

Конечно, проще скрыться за вуалью,
Но ты пойми: в груди не монолит,
Нутро не заменить холодной сталью,
Ведь там живое. Бьётся и болит.

Пошло всё к чёрту: мнения и слухи,
На тех, кто вместе, любят клеветать.
А люди... Что с них взять? Они как мухи,
Вокруг бы только гадить да летать.

На здравый смысл в моде мораторий.
Мы рождены с ошибкой в триста лет.
Так поздно для открытий территорий,
Так рано для открытия планет.

И всем, чем мы богаты, это верой,
Мы - дети промежуточных веков.
Нам будущее кажется химерой,
Одним из недоступных берегов.

Давай же вместе плыть по этим водам
Недобрых взглядов и унылых лиц.
Неважно, кто мы и откуда родом,
Мы здесь как пара перелётных птиц.