пасха

Вонтер Лак
На Пасху опустился снег.
Его крошили в серый воздух.
И город сжался, словно создан
для праздника, а не навек.

Среди домов, в его ветрах,
апрель зализывал снежинки,
как чьи-то мелкие грешинки,
смешной и суеверный страх.

По краю круглых облаков
внезапно солнце возродилось.
На белый кружевной покров
сошло тепло и божья милость.

Стал подниматься лёгкий пар
на небеса светло, неспешно,
слегка подкручивая шар
большой Земли, святой и грешной.