Метаморфоза-9

Владимир Кузьминский
    Невезуха

Голод,холод и разруха-
подымалася страна,
а теперь,вот невезуха,
стала нищею она.

Что за Божье наказанье-
где работа,где жильё?
А зарплата-подаянье,
не страна-одно жульё.