Любить с восторгом

Ольга Ботолина
Дрожит душа на тонкой пуповинке…
Андрей Сазонов

  Душа, чего тебе недостает?
Ещё одной души – подруги-друга?
Иль выбраться из замкнутого круга
Всё та же непокорность не даёт?
  А чем, скажи, в кругу том неуют?
Лелеют, холят - если верить слову…
Или стихи покоя не дают,
на волю рваться заставляют снова?
  Любить, анализировать, искать,
И разбиваться вдребезги – без боли…
Откуда взяться ей? Была…  Давно ли? –
Уж места нет, чтоб старое латать.
  Дрожит душа на тонкой пуповинке…
На волоске как долго ей висеть?
Держись, душа! Пытайся по старинке
Любить с восторгом,  верить, жить и – петь!