Середина лета

Роберт Басыров Барон
День года длиннейший, лету время на убыль.
Ночей белых пора, отнюдь не сказка, но быль.
Жаркой кажется вечность, и реки греют тела.
Грибы-ягоды, разнотравье, благоухает смола!

Дней лета нынешнего, благодати очарование.
А что зима - миражи, студёное воспоминание.
До той поры далеко, холода совсем не терплю.
Сегодня блаженствую, живу как словно в раю!