Стоит икона на столе

Николай Сергеевич 01
Стоит икона на столе,
Душа, пред ней теплом исходит.
На сердце радостней, светлей,
И Бог рукой поэта водит.

Господь нам каждому даёт
Свечу Любви – источник света.
В надежде, пользу принесёт!
Горит она в Душе поэта.

Она не просто так, горит
Душа теплом её согрета,
И, может Души облегчит
Тех, кто читает слово это.

Господь сей Свет для всех один
даёт землянам.Но, как разны.
Будь нищий то, будь господин
Пред ним равны. Умы заразны.

Хоть иллюзорна жизнь порой,
И есть ещё средь нас невежды,
Господь, в том Свете Образ твой,
И не прожить нам без надежды.

Стоит икона на столе,
Теплом и Светом в Душу входит.
То огонёк в кромешной мгле
Жаль, свет её не всяк находит.