Трава

Ксюха Дикая -Белик
Рай есть на этой земле,
Но к нему вызывают презрение.
Подменяют понятия яд и лекарство,
Не справедливо истребляя растение.

В самые сложные для людей времена,
Помогала она во всем и всегда,
Но сей час по другому ее подают,
В ней находят корень большого вреда.

Почему же так происходит ?
Этот цветок на земле с ее сотворения,
Спас от голода и болезней
Не одно человеческое поколение.

Из крепких волокон этой травы,
Наши предки шили себе одежды.
На щедрые урожаи
Возлагая большие надежды.

Источником пищи служила она,
Заполняла собой всю хозяйскую нишу,
И лечила от разных болезней,
Ее семя даровано с выше.

Чтоб от отходов очистить планету,
Коноплю нужно сеять и жать,
А те плоды что она дает,
Научится заново уважать.

Ксюха Дикая-Белик