Сонет о печальной действительности

Ольга Антонова 6
Сонет о печальной действительности

16.4.17       4.20
96

Правители родные, дорогие,
Я поздравляю и спасибо вам,
Что холодильники стоят пустые,
Валяется в квартире всякий хлам!

Лекарства нет, да и к чему их пить-то!?
Есть нечего - не нужен инсулин!
Быстрее переваришь мало пищи;
Ведь, из неё у нас - чеснок один!

Потерял муж работу, здоровье,-
Уволили лихо, пока он болел!
Ногу сломал, попортили крови...
С судами тягается, не околел!


Святая Пасха - живы Святым Духом!
А вы не поведёте даже ухом!..







***************************

Нам выдают желаемое за действительное
Как шоры на глазах у небожителей!

Это страшно, лишится работы и подорвать здоровье.
Крепитесь, выздоравливайте молюсь за Вас.
С уважением!

Валентина Шат   18.04.2017 14:10   
Спасибо, Валентина!!!

*****************************
Грустная печалька, Ольга.(
Но всё же с праздником!

Великая Пасхальная неделя,
А Ольгу мысли грустные гнетут,
Действительность заела в самом деле,
Всё видим мы в стихотвореньи тут.

Как трудно всем сводить концы с концами,
Гуляет в холодильнике сквозняк,
Правительство же кормит нас словами:
"Крепитесь, люди, наш бюджет иссяк!"

И выжить в этом мире очень сложно,
Хотя каким-то образом живём.
Живёт жируя власть почти безбожно,
А мы всё верим и чего-то ждём.

Нам оптимизма без еды хватает,
И, говорят, полезно голодать.
Пусть ветер в холодильнике гуляет,
Мечту о лучшей жизни не отнять.

С уважением пчёлка Майя!

Майя Ян   22.04.2017 18:59 
Спасибо, Майечка!!!

***********************
Да на хрен нам правители такие
И чтобы не печалится совсем
Снесите холодильники пустые
Избавитесь от дурацких вы проблем
Давайте будем спортом заниматься
Оставим все лекарства ИМ
Едою надо мало увлекаться
А на работу ехать надо в РИМ
Не унывать Владимир

Перун   24.04.2017 21:59   
Спасибо, Владимир!!!