В глубинах отчаяния

Никоэль Соколов
Ведомый грёзами и снами,
От них покоя так и нет,
Я заплутал. Что будет с нами?
Окончен наш любви сонет.
 
Любовь разломана на крошки.
Зачем нас сблизил ресторан?
Ты оказалась чёрной кошкой,
Судьбу мою взяв на таран.
 
А после – тихий шёпот сквера,
Июня ночь, по телу дрожь.
Мы только начинали верить,
Мы исключали эту ложь.
 
Так сладостно пьянили мысли –
Тебя до дома провожать…
Вокруг меня они повисли,
Заставив тайно обожать.
 
И снова хочется коснуться
Тех рук, что мне дарили свет.
Забыться сном. Потом проснуться
И голос слышать твой в ответ.
 
Прильнуть к губам. Познать вкус страсти.
До капли выжать её сок.
Я снова подчинился власти,
Что сердца вырвала кусок.
 
В моей квартире ныне мрачной
Ведь до сих пор звенит твой смех.
А уза, что должна быть брачной,
Предстала главной из помех.
 
Всё размышлял себе наивно
Со мной как вступишь под венец…
Внутри так больно и противно…
Но всё имеет свой конец.
 
И это точка невозврата.
И мы прошли её, поверь.
От радости и до утраты
Одним и тем же цветом дверь.
 
И вот от этих страшных точек
Я день за днём в слезах бегу –
Ведь мой подарок, твой щеночек,
Из-за меня замёрз в снегу.
 
Уже не выбраться из плена
Нигредо и пустых надежд.
Всё дальше ты. Всё ближе стены.
Толкают в мир простых невежд.
 
Как мы могли предать друг друга
Клянясь в любви в ночной тиши?
Не девушка и не супруга,
И чёрный список. Не пиши.
 
Однажды прыгнув с головою,
Из омута уже не всплыть.
Чрезмерно громко черти воют,
Отныне в глубине мне быть.
 
А вот и синий кит поодаль,
Предвестник траура и тьмы,
Насвистывает горя оду,
В которой в главной роли мы.
 
Я не испытываю страха
Пред зовом бездны в глубине.
Я только покрываюсь прахом,
Ищу спасение в вине.
 
Прости меня, что я не в силах
Вернуть назад те времена.
Кровь замедляет бег свой в жилах,
Смывает наши имена.
 
О как бы не терзать мне душу
И позабыть вкус сладких губ?
Кого спросить, кого послушать,
Был ангел это иль суккуб?
 
Глубины вод хранят секреты.
Я наполняюсь глубиной.
Плевать мне, с кем сейчас и где ты –
Я помню. Это камень мой.
 
Ночей бредовых истязанье.
Трясётся тело от иглы.
Безумный грохот осознанья:
Я вечный узник серой мглы.