печальное

Галина Ульшина
Когда Господь  лицо отвёл и Землю милостью оставил,
то волю человек обрёл менять  основы горних правил.

Ни саддукей, ни фарисей не ведали такого в распрях –
когда крещенные в Христе ни сёстры сделались, ни братья,
соседский отнимая Храм, друг друга понося хулою,
что нам? – Иуды вечный срам,
когда один – Аника-воин,
другой – остатаневший хам.
Межхристианская вражда! – спасибо жерлам революций –
теперь гражданских поражать для армии одна из функций…
Десятилетия! – врага придется сдерживать соседу,
а мир свою куёт победу.
Читает суры Эрдоган.