Радуйся Земля!

Аркадий Попов 2
Что
Наша жизнь? –
Зигзаг, да поворот!
И время наше пристально-стальное!
Клубок проблем и дел круговорот!
Ну, где тут взять часок на остальное?

И утром,
Телом допивая чай;
Душой, мечась в бедламе оголтелом,
Христос воскресе, как бы невзначай?
Промолвим мы партнёру,
Между делом.

Пусть
Кто-то нам предъявит:
«Беспредел»! И «Позабыты Истины живые».
Но бизнес – вереница славных дел.
И все мы в нём  ужасно деловые! ...

Дела. Дела…
За те дела живьём
Сошли бы мы в глубины Преисподней!
Христос Воскресе! Веруем.  Живём
По беспредельной милости Господней!

Под
Смертной тьмой
Подведена черта!
В Родимый Дом для нас открылись двери!
Живём. Живём! Не ныне, не вчера.
Живём, всегда,
Когда мы в этой вере!...

Во
Исцеленье
Раненых сердец.
В спасенье душ, несущих иго боли
Творец миров –  Небесный наш Отец
Нам завещал пути любви и воли.

А мы
Забылись
Средь замков и стен
Пустых амбиций…
И борясь с судьбою,
Своекорыстно заняты собою,
Земному обольщенью сдались в плен.

Что
Жизнь в плену? –
Несбыточные сны.
Горячка и кошмары в царстве тлена.
Но Свет от Света –  в мир явился Сын,
Чтоб всех, кто жаждет, вывести из плена!

И млечный путь
Нам под ноги стеля,
Сам принял смертный облик человека…
Христос Воскресе!! Радуйся, Земля! –
Теперь  пребудешь присно  и вовеки!
               
                04. 2010.