Свет далёкой звезды

Александр Филенко
                С великим праздником Воскресения Христово!
                Господь Всевышний Иисус Христос, награди
                разумом тех, кто страдает, и тех, кто несёт
                эти страдания. Пусть придёт так долгожданный мир.
                Спасай и оберегай родную Украину.


                ***
Свет далёкой звезды столько лет не даёт нам покоя,
Стынет кровь от тоски, что пустыней бредём в никуда…
Засучив рукава, сотворил бы здесь Разум такое,
Где бы радость детей не затронула местью беда.
                ***
Чтоб стареть не спешили всё ждущие весточку мамы,
Не топталось по клавишам жизни сплошное враньё…
Возродились бы вновь сердцу близкие светлые храмы,
Да покинуло б землю распявшее совесть зверьё.