Пасха

Литвинов Сергей Семенович
Звонче, звонче, колокола!
Гудом по небу - купола.
Ах, давно ли - мертва, гола,
Заснежённой  земля была?

Тлел огарок в ночи луны…
Звон - из мертвенной тишины.
Погребальные пелены
Дню восставшему не нужны.

Полем благовест - через лес.
Храмы, церкви гудят окрест.
В ночь - свечей негасимый блеск.
И…Воскресе Христос! Воскрес!