Вечернее море

Иосиф Латман
Иосиф  Латман

           Все права сохраняются за автором




ВЕЧЕРНЕЕ  МОРЕ...               

Тёмные брызги вечернего моря
Вспыхнули красным, грустью искрясь.-
Солнце, купаясь, задёрнуло шторы,
День потихоньку сменит окрас.

Или... - то отблеск заката былого,
Звёзд отраженье, застывшее вдруг,
Дребезги зеркала бога морского,
Царским трезубцем разомкнутый круг?

Разве расскажет нам море об этом,
Сколь ни проси его, сколь ни кричи,
Где-то... мерцая призрачным светом,
Что-то... у ног мурлыча в ночи?
             
Брызги, сверкнув, словно тени, исчезли,
Море слилось с темнотою ночной,
Волны, как в детстве у дома качели,
В бездну влекут и влекут за собой.
     Февраль 2003г.-Апрель 2017г.