пасхальное яйцо или синичий хор

Аркадий А Эйдман
Пасхальное яйцо покрашу шелухой,
впрок припасённой мной от репчатого лука,
и буду слушать как завёл синичий хор
шарманку всех времён: «Разлука ты, разлука...»

И станет скорлупа красней, чем помидор.
И будет светел день конца Христовым мукам.
Вот только не пойму, зачем синичий хор
поёт на голоса про горькую разлуку?

Но что мне — до синиц? У них свой крестный ход.
А я несу яйцо, покрашенное, внуку.
И слышу, как мне вслед поёт синичий хор:
«Воистину воскрес!». Ни слова про разлуку.
                16.04.2017