Миг зимы

Лайна 7
На цветочках из листьев
Марципановый снег.
Ветви сникли, обвисли,
Не прошёл зимний век...

Вновь грехи убелил нам
Добрый месяц апрель.
Приложил много силы,
Но напрасно. Капель

Не замедлит явиться
К нам вечерней порой.
Хлопья мчатся, как птицы.
Наслаждаюсь игрой...

Белокрылые чайки
Музыкально кричат:
Тёплый месяц отчалил,
Но ждут солнце назад.

И пробудится солнце.
Миг зимы пропадёт!
Снег исчезнет, что вьётся,
Всполошив небосвод.

Снег смягчает, как листья,
Все изгибы ветвей.
Пусть смягчает и мысли,
Чтобы не было змей.

Разберусь я с собою.
На то жизнь и дана.
Что дано мне судьбою,
То я выпью до дна!

Подслащу свой напиток
И взгляну веселей.
Я не буду улиткой,
Гнать не стану коней!

Поищу серединку
Золотую внутри.
Будет гибкая спинка
В цвете века зари!