Э. Дикинсон. 480. Why do I love You, Sir?

Ольга Денисова 2
480
"Зачем люблю я Вас?"
О, Сэр! –
Ответит ветру ли трава,
Зачем – в присутствии его –
Волнуется она –

Он знает сам –
Не знать ли Вам –
Мы с ней не знаем, нет –
По высшей мудрости – таков
Единственный ответ –

Пытает молния ли глаз,
Зачем он слепнет всякий раз –
Ведь ей известно, что причин
Он не способен объяснить –
А лишь молчание хранить –

Сэр, солнце двигает меня –
Я понимаю – вот заря –
Поэтому
Люблю Тебя –
7.04.2017



480
"Why do I love" You, Sir?
Because -
The Wind does not require the Grass
To answer - Wherefore when He pass
She cannot keep Her place.

Because He knows - and
Do not You -
And We know not -
Enough for Us
The Wisdom it be so –

The Lightning - never asked an Eye0+
Wherefore it shut - when He was by -
Because He knows it cannot speak -
And reasons not contained - Of Talk -
There be - preferred by Daintier Folk –

The Sunrise - Sir - compelleth Me -
Because He's Sunrise - and I see -
Therefore - Then -
I love Thee –