Nocturne

Борис Воронин2
    
Уберите Луну – не даёт мне она
Звёздный шёпот услышать  таинственный.
Немигающим взглядом пронзает меня
С видом знающей высшую истину.
Андромеда,  Медведица и Антарес
Посылают свои позывные.
У Сатурна срываются искры с колец,
Превращаясь в снопы огневые.
Звёздный ветер разносит слова позывных,
Что во сны этой ночью ворвутся
В виде музыки, ярких цветов неземных…
Нелегко будет утром проснуться.
Будет сердце стучать и душа трепетать
От красот иллюзорного мира.
Так влияет на нас эта звёздная рать,
Этот шёпот ночного эфира.