Мы можем не писать...

Иванов Александр Евгеньевич
«Не можешь писать – не пиши.»
(Приписывается Л.Н.Толстому, Э.Хемингуэю,
А.П.Чехову…)

Порой  хочу в стихах поставить точку,
Себя за неумение кляня…
Да вспоминаю – «в день хотя бы строчку»,
Но – понимаю: «Нет, не для меня.»

А мыслей – много!.. И порой – до боли.
Но, не могу… вот так… «на злобу дня»
Писать лишь, чтоб писать, себя неволя!
… Напишут, знаю. Лучше. Без меня.

Вот потому… пока что – на привале.
А дальше… (я не знаю, что сказать)
Да, нам нужны стихи – булатной стали!
Но… мне дороже, всё же, стих-слеза.

Тот стих, что чище сделает и выше,
Сотрёт с Души неверия печать…
Мы – можем не писать!
                Но, всё же – пишем!
… Когда - не получается молчать…

05.04.2017 года