Пасхальное

Елена Афанасьева-Корсакова
Открыты   Царские    врата,
А  я,   одежд  своих  робея,
Стою,  приблизиться не смея,
Не та   душа  моя,  не та...
Не по  моим  заслугам  Свет,
Но  верю в  чудо  Воскресенья,
В Крест,  в Жертву, что несёт   Спасенье-
В Твой  новый, благостный  завет.
Прими   смирение   моё,
Мой  вздох,  моё сердцебиенье,
Пускай, сольются с общим пеньем,
И   Воскресение    Твоё
Восславят  праздничною песней,
Что  заполняет  всё  окрест:
"Возрадуйтесь, Христос Воскрес!"
 Воистину  Христос Воскресе!

Иллюстрация из интернета