Два дыхания рядом...

Михаил Тищенко
Два дыхания рядом в полночной пропасти -
родники в лабиринте бетонных скал.
Спят тела - замеревшие жизни лопасти
в струях спутанных одеял


Воровство ли случилось сегодня вечером,
Развлеченье, причастие ли, побег,
но луна пролила на нагие плечи им
серебро из-под жёлтых век

Что творится в их душах сейчас - неведомо,
лунный свет их уносит из быта прочь:
два дыхания стали одним под пледами,
маракует над ними ночь