Эпиграфы к сборнику Сто надвое

Игумен Паисий Савосин
                100/2,
                полнота половины
                или
                О Собеседнике


Человек – тайна для самого себя.
     Свт. Игнатий Ставропольский,
               Слово о человеке.

...Двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях.
                Лк. 24, 13-14.

...Как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.                2 Кор. 6, 16.

...Ибо мы соработники у Бога...
                1 Кор. 3, 9.

...И уже не я живу, но живёт во мне Христос...
                Гал. 2, 20

...И душа действует посредством тела, сообщает ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения...
                Прп. Иоанн Дамаскин,
                Точное изложение Православной веры II, 12.

И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым...
                Быт. 2, 20.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.                Быт. 2, 18.

...Человек есть животное кроткое и общественное... Ничто так не свойственно нашей природе, как иметь общение друг с другом и нужду друг в друге...
                Свт. Василий Великий, Пространные правила 3.

...Сила, движущая Сама Себя от Добра до некоторого смешения с последним из сущих, а затем от него, проходя сквозь всё, по кругу – из Себя, благодаря Самой Себе, Сама по Себе вновь в Себя, в Добро, – всегда равным образом возвращающаяся.
                Дионисий Ареопагит, О Божественных именах IV, 17.