Вновь

Игумен Паисий Савосин
Вновь
(повторяется в сборнике "Тактильность")

                ...На Пути... становится пресным –
                в нём отсутствует вкус.
                Дао-дэ-цзин, 35.


Так будь началом вновь. Таись в утратах.
Звучи небывшим в безначальных днях,
Укройся голоса. Весь мир приняв,
Беги настойчивого, ты – не кратно.

Но в беззащитном стань собой, благое,
И, словно временным, случайным сном,
Открой в безличных звуках то вино,
В живом, простом – то торжество другое,

Что оживляет сложное. И сложность,
Все лепестки пробелом растворив,
Став изумленьем, темнотой, – «Бери», –
Молчит вниманию, что просто зрит
Живого Жизнь, что было невозможно.

Июль 2013.