Пасхальное

Марина Бережнева
День светел и высоки небеса –
Купелью опрокинутой укрыта
Земля, и перезвонов голоса
Поют над городом,
И расстилают свиток
Пушистой прорастающей травы,
И в ту траву – цветные капли лягут,
Чтобы в глаза небесной синевы
Смотреть с невинной детскою отвагой.