Глаза поэта

Тася Нилл
Как важно радоваться жизни,
Ловя лишь маленький глоток
Мгновений радости капризных,
И видя пыльный потолок.

Как важно создавать сюрпризы
Для близких и не очень нам
И, глядя в розовые линзы,
Не видеть посторонних драм.

И, оттолкнувшись от надежды,
Парить в пушистых облаках:
Реалии мечты безбрежны,
Хоть и доступны только в снах.

А создавая силуэты
Из нереальной красоты,
Доверюсь я глазам поэта,
Не прыгнув в омут с высоты.