Христос воскресе!

Элла Крылова
Смерть противоестественна.
И в целом, и тем паче если -
невинность, молодость, весна,
и даже комары воскресли.

«Смерть» - опечатка в слове «сметь!»
«Р» - рёв толпы: «Рраспни, рраспни нам
Исуса!» Но благая весть
и по горам, и по долинам

ликующе возвещена
камнями, ветром и травою.
И в птичьем пении она,
и в сумрачном зверином вое.

А под стопою - разных стран
благовествующая глина.
Любой парнишка - Иоанн.
Любая дева - Магдалина.

И чудно, но совсем не странно
в скале, как истина, простой
узреть Твой гроб благоуханный,
отверстый, светлый и - пустой!

16 апреля 2017
Пасха