Маяки

Юрий Ильин Сибирь
                Памяти Новеллы Матвеевой и Евгения Евтушенко

Уходят в белый сумрак маяки...
Но даже там, воскрыленные, светят...
А мы плывём за счастьем за буйки,
а есть ли это СЧАСТЬЕ на планете?

А может счастье - это путь к себе?
Не звёздный путь, усеянный цветами,
а радости и горести в борьбе,
зажжёные над нами маяками?

Огонь погаснет.
Свет один лишь вечен.
Сияя ярким пламенем строки,
за кругом круг уходят в бесконечность,
уходят в белый сумрак маяки...
15/16.04.2017
Анжеро-Судженск. Пасха Христова