Анне Ахматовой

Нина Семушина
                «Сказал, что у меня соперниц нет…»
                (Анна Ахматова)

                Сказал, что у меня соперниц нет.
                Я для него не женщина земная,
                А солнца зимнего утешный свет
                И песня дикая родного края.
                Когда умру, не станет он грустить,
                Не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
                Но вдруг поймет, что невозможно жить
                Без солнца телу и душе без песни.
                …А что теперь?

Ответ Анне Ахматовой.
              (Нина Семушина)

"…А что теперь?"
Теперь? Мужчина он, -
Простой мужчина: и земной, и смертный.
И в голове его от женщин звон,
С которыми гулял, поправ запреты.

Он всех готов утешить, приласкать,
Им подарить любовь, стихи и розы.
Ты — для него: мечта, богиня, мать,
Творец стихов, что выжимают слёзы.

Внезапно, вдруг с тобой случись беда,
Воскликнет, обезумев, он: «Воскресни!»
Ты для меня — и Солнце, и Звезда!
С тобой одной — я искренний и честный".
16.04.2017г.