Пасхально-своебразное

Виктор Барабанщиков
Христос воскрес! Воистину воскресе!
Друг другу говорим в пасхальный день.
И умолкают в наших душах бесы
И остаются бесы не у дел.

Слаб человек. Душа его ранима
И уязвима – в каждой есть свой бес.
Его придушишь, намертво, молитвой…
Глядишь – а бес-то, как Христос – воскрес.
          2017