Забыть меня - немудрено

Ева Голуб 11
Забыть меня - немудрено.
Я знаю, знаю... Всё конечно.
Ассоциаций с тем, что вечно,
Я не рождаю всё равно.

Вот слово. Брошенное вдруг,
Оно оставит след на коже.
И вряд ли мне сейчас поможет
Движенье утомлённых рук.

С железной тяжестью в груди
Я ухожу. Ты остаешься.
И растворишься, и качнешься,
И вновь забрезжишь впереди.

           ***

Мелькнув в распахнутом окне,
Пусть ветер вынесет из комнат
Всё то, что, может быть, напомнит
Иль не напомнит обо мне.