Романс

Татьяна Прасолова
 Весною сердце смущено.
(По дому бродит призрак ночи).
Оно свободно и светло.
И уснуть никак не хочет.
В окна тёмные глядит
И в блаженстве замирает.
Словно кто-то что твердит,
И оно все угадает.
Снег последний угодил,
Он смахнул его печали.
Он немножко наследил-
Забелил округу, дали.
Смутный облик вдалеке,
Он по белому безлюдью
Торопливо, налегке...
Дышит вольно полной грудью.
Приближается вполне,
Конкретный образ обретая...
Вдруг как-то душно стало мне.
А сердце сладко тает, тает