Комната потерянных вещей

Елена Гусельникова
Нет, не Змей Горыныч, не Кощей,
В них давно не верят даже дети,
Комната потерянных вещей -
Волшебства остаток на планете.
Может быть, случайно попаду,
Сразу не поверю в это чудо,
Там, на счастье или на беду,
Что-нибудь себе я раздобуду.
Вот, свершилось. Где моя Мечта?
В панике застыла у порога:
Как же это, комната не та
Или в ней вещей различных много?
След в пыли, разбитый пьедестал:
Кто-то полз под полками на пузе...
Поищу сбежавший Идеал
И следы рассеянных Иллюзий.
Может, веру в Счастье и Добро,
Честь и Дружбу, Равенство и Братство?
Комната устроена хитро,
Явно мне самой не разобраться.
Есть здесь Путеводная Звезда?
Не у кого мне спросить совета,
Нету ни подсказки, ни следа,
Что найти хотела - тоже нету.
Хоть молчи, хоть помощь призови,
Сколько побывало здесь народа?
Маленькая искорка Любви
Вспыхнула на зеркале у входа,
Светом ясной утренней зари
Душу просветила, как рентгеном:
Все мои потери там, внутри,
Комната - лишь только хлам и стены.
Сразу отыскалось и сбылось:
Искорка одна, какая малость,
Так вот неожиданно нашлось
То, что никогда и не терялось.