Во влаге мир стоит и капли, что дворец

Закуренко Александр
Во влаге мир стоит и капли, что дворец,
Полны спиральных лестниц и проемов,
Мир разбухает и звучит, как бубенец
На шее тянущихся к почве водоёмов.

А ты, как вечный царь, гутарь и веселись,
Покуда жизни пир в раскатах птичьих прений
Как шар, на ветке весь, вчера взлетавший ввысь,
Охвачен вдруг землёй на почве удобрений.

Парламент высоты, где птица-депутат,
Самодержавный строй земли - царицы роста,
Безумны как народ  и арестант  Сократ,
И дивный червячок, гость ближнего погоста.