он снизошёл...

Андрей Тюнин
Он снизошёл к нам долгожданно,
Наверно - всё-таки с небес.
Одним - обыденная данность,
Другим - как чудо из чудес.

Он снизошёл -  и грянул праздник,
И покачнулся мир теней...
Огонь порою просто дразнит
Воображение людей.

Порою жрёт всё без разбора,
Порою дарит благодать...
Он снизошёл -  и приговора
Нам целый год не ожидать..