Ночь

Тамара Банникова 2
Спустилась на деревню ночь
И всё укрыла сонным покрывалом.
А в чёрном небе мириады звёзд
Манят, зовут в мир первозданный.
Так хочется побыть в тиши берёз,
В краю рябин, осин и клёнов.
Или умчаться в сонму грёз,
В страну счастливых и влюблённых.
Там некуда спешить подчас,
Там всё свершается мгновенно.
И там неведом людям страх,
Могу сказать я откровенно.
И нет предательства друзей,
И нет врагов там ненавистных.
А только ветер-суховей
Сдувает пыль с кленовых листьев.
Там не стареет род людской,
Там не подвластна людям зависть.
Там всюду девственный покой
И только царственная радость.