Предутрие Пасхи

Людмила Векшина
Предутрие Пасхи

Рассвет не скор…  Ущербный диск луны,
загадочно в окошко  улыбаясь,
как будто в сокровенном сознаваясь:
-"Христос  Воскрес! Поверить все должны
единожды,  и впредь не сомневаясь…"

Вчера погода пасмурной была:
земля  настороженно ожидала,
не надо ль будет начинать сначала-
с поры, когда хаосом пребывала,
не сокрушён ли мир засильем зла…

Христос Воскрес! В предутрья тишине
полоской предрассветного Восхода,
нам, грешным, не боящимся ухода,
Явилась Милость Божия вполне:
в Любви взаимной  да пребудут годы…

"Христос Воскрес!" -  готовы  уж  звонить
вовсю  колокола, да слишком рано,
ликует сердце песней непрестанной:
- "Христос Воскрес…, и, значит, будем жить,
пока Господня Милость неустанна…
16.04.2017г. Векшина Л.А.