Пасха

Тамара Банникова 2
Солнце в небе заигралось, расплескалось светом,
Всё в природе пробудилось и запахло летом!
Я смотрю и удивляюсь этим ярким краскам,
До чего ж жизнь хороша, и прекрасна Пасха!
Колокольный звон идёт, в сердце отдаётся.
Солнце смотрит на меня, смотрит и смеётся.
Звуки радости слышны, словно песнь церковная
И повсюду благодать стелется безмолвная.
Солнце небо озарило многоцветьем красок,
Цвет оранжевый блеснёт, то кроваво-красный.
То Ярило в небосводе всё кругами кружится.
Это Пасха к нам идёт и молебен служится.
В церковь с вербочкой идут прихожане смирные,
И с улыбкой просветлённой, и душою мирные.
Ну, а там, на колокольне будет колокол звенеть
И от этого звучанья все сердца начнут добреть!