Весна

Тамара Банникова 2
Русский лес хорош в любое время года,
Будь то лето, осень иль зима…
А весною он красив особенно,
Потому что пробуждается от сна.
Тает зимний снег, и ветви тонкие
Солнечную песнь свою поют…
И пройдёт совсем немного времени,
Яркой зеленью на зорьке расцветут.
На лесных полянах первые проталины,
А на них подснежники растут.
Птицы прилетают с юга стаями,
Встречи с ними все деревья ждут.
Почками смолистыми так пахнет
И поют весёлые дрозды.
Дикий голубь радостно воркует
И у птиц сбываются мечты.
Кто захочет, многое услышит,
Вздох, дыханье леса и ручьёв.
Эхом отдаётся песнь кукушки,
А ночами - звонкий голос сов.