Чемодан воспоминаний

Галья Рубина-Бадьян
Я отправляюсь налегке, а путь неблизкий...
Наш терем буднично одет в тысячелистник,
впечатан в жухлую траву, в сукно полыни.
Там только призраки живут, но дом поныне
хранит и стены, и очаг. Дом нами занят;
он - наш потёртый чемодан воспоминаний.
Торчат нелепо по углам соски заклёпок,
воздушных замков купола видны из окон.

Где вечный ветер теребит деревьям кроны,
там дружелюбный недруг-быт развёл влюблённых.